lunes, 27 de febrero de 2012

Holaaaa he vueltoooo... durante esta semanita de vacaciones.

Hola y perdón, perdón, perdón por mi desaparición casi absoluta. Ainsss " estoy más liá que la pata de un romano"... pero bueno, estoy de semana blanca, es decir, de vacaciones durante una semana.
¡¡¡¡ Puedo volver a hacer cupcakes !!!! ¡¡¡¡ Yujuuuuuu!!!!, pues eso es precisamente lo primerito que he hecho en mi primer día de vacas. Y aquí os lo traigo, he hecho cupcakes de oreo y chocolate, con buttercream de chocolate y oreo, con olor a chocolate y oreo, sabor a chocolate y oreo... uffff tengo que dejar de comer chocolate y oreo que creo que se me está subiendo... jejeje.
   Bueno pues ahí va la recetita y la fotito que constata que sigo vivita y coleando por mi cocina. Gracias por vuestra paciencia en estos mesecillos, la meta está cercana y termino el curso en Mayo, si todo va bien. Besinesssss.


 
 Ingredientes para 12 cupcakes de Oreo:

  • 2 Huevos.
  • 150 gr de azúcar.
  • 120 gr de harina.
  • 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (estoy comprando la de mercadona).
  • 3 cucharadas de cacao en polvo, sin azúcar. ( Yo uso el de la marca valor).
  • 1 cucharada de levadura.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 70 ml de leche.
  • 12 Oreos machacadas, yo les he quitado la cremita con una cucharilla y he machacado solo las galletas.
   Preparación:
   Precalentamos el horno a 160º y preparamos los papelitos para los cupcakes.
   En la jarra medidora mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
   En un bol ramizamos la harina, la levadura y el cacao, y cuando esté tamizado le añadimos las oreos machacadas.
   En el bol de la batidora de barillas, mezclamos la mantequilla con el azúcar, hasta conseguir una crema , vamos añadiendo los huevos uno a uno, integrándolos en la mezcla. A continuación añadimos la mitad de la horina con la levadira y el cacao tamizados y mezclamos durante un minutito, cuando esté integrado añadimos el resto y mezclamos un par de minutos más.
   Repartimos la mezcla en los papelitos de cupcakes, ya sabéis, no más de 2/3 de la cápsula. Horneamos durante unos 20 minutitos y comprobamos que están hechos con un palillito antes de sacarlos del horno.
   Los sacamos del horno, los dejamos templar durante 5 minutos y los pasamos a una rejilla. . . y. . .
 huelen mmmmmmm. . . ya me he comido uno... crujen cuando se muerde por los trozos de oreo dentro del bizcochito. . .  ainssss que impaciente, que voy a hacer el buttercream. . .  buffff.

Para el buttercream de Oreo:
  • 230 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 400 gr de azúcar glas.
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla.
  • 8 cucharadas de leche.
  • 8 Oreo ralladas (he usado las grandes no las minis).
   Las galletas para el buttercream las he picado con la batidora, las he convertido en polvito y las he tamizado, porque sino se quedan en la manga pastelera y la atascan . . . y no pué ser.
   Al igual que para el cupcake, les he quitado la cremita que traen, solo he picado las galletas . . . y claro, ¿qué he hecho con la cremita? . . . pues eso . . .  me la he zampado, ¿¿ no la iba a tirar no?? .
   Ponemos todo junto en el bol y lo mezclamos a velocidad baja al menos un minuto, cuando esté todo integrado, subimos la velocidad y mezclamos durante, al menos, cuatro o cinco minutos más.

   Bueeeeno, pues os prometo nueva receta en un par de días,  o antes si me como los cupcakes mañana, jajajajajaja. Besinessssssss.