lunes, 10 de octubre de 2011

Creo que lo he arreglado no???

A ver. . . probando, probando, uno dos, uno dos.
Siiii lo he arreglado, ya tengo bien de nuevo el texto, el color... ainsss perdón por el post anterior, no se qué ha pasado. Pero bueno, ya está arreglado. Perdón y paciencia por fi, que estoy convaleciente jajja.

Buaaa buaaa, he estado malita sniff, snifff

   Pues eso, que he estado malita y no he podido atender mi miniblog, os he abandonado, pero que conste que solo ha sido "blogueramente hablando", jamás de pensamiento, jjajaja.
   Entre lo que tengo que hacer, y lo que me da tiempo de hacer va un abismo, así que directamente me he tomado un antipirético, un analgésico y un mucolítico , y una vez que casi me he sentido medianamente un ser humano, pues ¿qué he hecho?. . . pues unos bonitos cupcakes de limón.






Que ricos ¡¡¡¡, no lo podéis imaginar, me han salido requetebuenos . . ., bueno eso me ha dicho mi marido, porque yo, entre los oídos taponados, la nariz congestionada, la garganta inflamada, los ojos llorosos, el cuerpo hecho una pena, pues. . .
como que no le cojo el saborcillo a las cosas, ainsss aaaatchis ¡¡¡¡, jajajaja.
Bueno, pues que no puedo estar mucho tiempo incorporada y se me montan las letritas en el ordenado.
Os dejo por aquí la recetilla, las fotitos, y mi nueva amasadora que mi maridín me ha regalado, ainsss si es que es un solete.
En fin, que espero que los hagáis porque están de vicio, o al menos eso es lo que me han dicho. Aaaains.




Cupcakes de limón (receta para 12 cupcakes)
3 Huevos.
150 Gr. de mantequilla.
150 Gr. de azúcar.
150 Gr. de harina.
1 Cucharadita de levadura.
La ralladura de un limón.
Una cucharadita de aroma de vainilla.
4 Cucharadas de leche.

Pues vaaaaamos a cocinar ¡¡¡¡¡

Primero calentamos el horno a 180º, y preparamos los papelitos de cupcakes en los moldes.
Ponemos en un bol hondo el azúcar y la mantequilla y batimos hasta obtener una crema. Añadimos los huevos, como ya sabemos uno a uno y seguimos batiendo hasta que se incorporen a la mezcla.
Añadimos la harina tamizada junto con la levadura, ahora es cuando os recomiendo un pañito sobre el bol de la batidora, ainss es que cuesta un trabajito limpuar el azúcar glas de los azulejos, jajaja.
Por último añadimos la leche que habremos ligado con el aroma de vainilla y la ralladura del limón. Batimos unos minutos y cuando la mezcla esté homogénea, la repartimos en nuestros papelitos.
Metemos al horno unos 22-24 minutos, como ya os comenté a partir del minuto 20, comprobáis con un palillito para saber si ya están hechos, hasta coger el puntito al termostato de vuestro horno.
Lo dejamos enfriar unos 5 minutitos en el molde, y luego los pasamos a una rejilla de enfriado.
mmmmmmm ¡¡¡ tienen una pinta !!!



Ahora vamos con nuestro super buttercream de limón.

125 Gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
1 Cucharada de leche.
1Cucharada de zumo de limón.
La ralladura de medio limón.
125 Gr. de azúcar glas tamizada.
Una gotina de colorante amarillo en gel, el mío es de la marca americolor.


Batimos la mantequilla con la mitad del azúcar tamizado, la cucharada de leche y el jugo del limón con la ralladura. Cuando tengamos una masa gordita y espesa, añadimos el resto del azúcar y seguimos batiendo durante al menos 5 minutillos, esto lo hacemos y la buttercream cogerá la consistencia perfecta. Al final, añadimos la gotita de colorante amarillo y batimos hasta mezclar bien.


P.D. Si veis que lo necesitais podéis añadir una cucharadita de leche más.


YYYYYYYYYYYYYY. . . ya está. . .que pinta más rica. Los limoncitos los he hecho de sugar paste amarilla y verde, de la marca regalice.







Que monos me han quedado verdad????. Les he puesto un pelín de azúcar avainillado por encima.
Espero que os guste la recetilla, y por supuesto, espero estar mejor para el próximo post, si no grggrgrgrgrgrgr.
Voy a dejar la farmacia sin existencias. . . bueno, pues besines como simpre y nos leemos prontito.